Лечение в лучших зарубежных клиниках - без посредников, качественно и быстро!
Рак яичников Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты
Типы опухолей яичников
Что говорит статистика о раке яичников?
Что относится к факторам риска развития рака яичников?
Что известно о причинах рака яичников?
Возможна ли профилактика рака яичников?
Возможно ли обнаружение рака яичников на ранних стадиях?
Как проводится диагностика рака яичников?
Какова классификация рака яичников по стадиям?
Как проводится лечение рака яичников?
Лечение инвазивного эпителиального рака яичников по стадиям
Лечение эпителиальных опухолей с низким потенциалом злокачественности (НПЗ)
Лечение герминогенных опухолей яичников
Лечение стромальных опухолей яичников
Какие вопросы вам следует задать врачу о раке яичников
Что происходит после завершения лечения рака яичников?
Если лечение перестает работать
Что нового в области исследования и лечения рака яичников?
Рак яичников
Возможна ли профилактика рака яичников?
Профилактические мероприятия для женщин с отягощенным семейным анамнезом по раку яичников, включая опухоли на фоне мутации генов BRCA

   Применение оральных контрацептивов
   Гинекологические операции
   Профилактические мероприятия для женщин с отягощенным семейным анамнезом по раку яичников, включая опухоли на фоне мутации генов BRCA

Профилактические мероприятия для женщин с отягощенным семейным анамнезом по раку яичников, включая опухоли на фоне мутации генов BRCA

Оценить наличие какой-либо генетической мутации, связанной с повышенным риском развития рака яичников, поможет генетическое консультирование. Если ваш семейный анамнез предполагает наличие мутации одного из ответственных генов, то необходимо получить консультацию генетика.

Перед проведением генетических тестов их возможные преимущества и недостатки важно обсудить со специалистом. Генетическое тестирование поможет выяснить, имеются ли у вас или членов вашей семьи мутации генов, которые увеличивают риск рака. Для некоторых женщин с отягощенным семейным анамнезом по раку яичников информация об отсутствии мутаций, которые повышают риск рака яичников, служит большим облегчением.

Конечно же, осознать, что генетическая мутация есть, бывает сложно. Однако многие женщины считают эти сведения очень полезными, поскольку они помогают принять верное решение о профилактических мероприятиях.

Прием противозачаточных средств - это один из способов снижения риска развития рака яичников. Кроме этого, оральные контрацептивы, вероятно, уменьшают риск при наличии мутацией генов BRCA1 и BRCA2. Однако эти препараты могут увеличивать вероятность рака молочной железы. Риск остается повышенным, даже спустя некоторое время после отмены лекарств. Некоторые исследователи полагают, что повышенный риск может быть особенно важен для женщин-носительниц мутаций генов группы BRCA. А поэтому продолжаются работы в области определения рисков и преимуществ приема противозачаточных препаратов женщинами с высоким риском развития рака яичников и молочной железы.

Также остается неясным влияние перевязки маточных труб на риск рака яичников у женщин с мутациями генов BRCA1 или BRCA2. Результаты исследований в этой области весьма противоречивы. Специалисты соглашаются в том, что удаление яичников и фаллопиевых труб (сальпинго-оофорэктомия) защищает женщин с мутациями генов BRCA1 или BRCA2 от рака яичников и маточных труб.

В некоторых случаях данная операция проводится для уменьшения риска рака, даже если наличие опухоли не подозревается. Удаление яичников с целью предотвращения рака или уменьшения его риска называется «профилактическим». В целом, сальпинго-оофорэктомия рекомендуется только пациенткам из группы очень высокого риска и после рождения детей.

Данная операция существенно уменьшает риск рака, однако не может устранить его полностью. Это связано с тем, что у некоторых женщин с высоким риском рака яичников на момент операции опухоль уже возникла. Эти новообразования могут быть столь малы, что разглядеть их можно только при изучении образца ткани удаленного яичника и маточной трубы под микроскопом.

Также, у женщин с мутациями генов BRCA1 или BRCA2 повышен риск возникновения первичной перитонеальной карциномы (ППК). Эта опухоль может развиваться и после удаления яичников. Кроме этого, при мутациях в генах BRCA1 или BRCA2 увеличивается риск рака маточных труб. Именно поэтому женщинам, которым были удалены яичники по поводу рака, специалисты рекомендуют провести также полное удаление и маточных труб (то есть сальпинго-оофорэктомию).

Исследования показывают, что удаление яичников у женщин пременопаузального возраста при наличии мутаций генов группы BRCA снижает также риск развития и рака молочной железы. При этом риск возникновения рака яичников уменьшается на 85-95%, а риск рака молочной железы - на 50-60%.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.



рак-яичников.рф Рейтинг@Mail.ru Контактный телефон
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50 253 50